商置:集团旗下的地产综合开发和资产运营平台_

商置:集团旗下的地产综合开发和资产运营平台

来源:

  商置是集团旗下的地产综合开发和资产运营平台。2012年,集团收购香港上市公司星狮地产,2013年正式更名为商置,是集团当时“一体两翼”战略中的重要

商置:集团旗下的地产综合开发和资产运营平台
商置:集团旗下的地产综合开发和资产运营平台

  商置是集团旗下的地产综合开发和资产运营平台。2012年,集团收购香港上市公司星狮地产,2013年正式更名为商置,是集团当时“一体两翼”战略中的重要一翼。

  商置作为集团独立的香港上市平台,集地产综合开发和资产管理平台为一体,通过商业中心综合体、产业园镇、精品住宅、长租公寓、星级酒店等多元物业的开发销售、投资管理和服务运营,为企业和个人提供集成式空间与服务。

  值得注意的是,集团近年来重点发展的产业园区业务也归属于商置旗下。2016年,为大力发展产业园区业务,集团成立了威新产业公司,该公司专注于产业园区开发建设及运营管理,属于商置直接控股。威新聚焦生命科学、人工智能、文化创意等领域,以高标准打造精致的国际化全产业平台。目前已实现全国化布局,进驻华东、华北、东北、华中、华南、西部区域核心城市,并进军美国市场。截至2021年2月,威新已进入16座城市,开发产业类项目共32个,管理面积近400万平方米。威新纵向做深专业,惟专惟精,形成精致化运营模式和产品理念。打造通用产业园、主题产业园两大园区形式,以及研发类、生产类、复合类、旧改文创类四大产品业态,已吸引众多世界500强及目标产业领域的领先企业入驻。

  除了产业园区业务之外,商置还布局了商业中心综合体、长租公寓、星级酒店等多元物业投资管理和服务运营。众所知周知,投资商办、综合体和产业业务都属于持有型物业,对资金要求很高,因此,商置在2015年收购了广电地产,依靠广电地产的的住宅项目和土地,实现一部分物业销售收入,以满足部分流动资金的需求。事实上,作为独立的上市平台,商置也需要保持良好的现金流和资金结构,发展一部分住宅业务实现供血功能。

  2020年,商置累计实现合约销售额约751.65亿元,同比增长18.07%,累计销售总面积约338.76万平方米,同比增长7.97%。截至2020年12月31日,土地储备约1863万平方米。从上市公司监管层面,商置属于集团控股子公司,商置是并表集团的财务报表的。经过多年的发展,商置已经成长为集团旗下最为重要的业务平台之一。

本文由整理发布,转载请注明出自http://www.jnsanyu.com/news/5176.shtml

上一篇:地产上半年净利润146.88亿 净利率为16.32%下一篇:商置:集团旗下的地产综合开发和资产运营平台

相关文章

图文资讯

行业新闻

友情链接: 顺来 0 0 健清 老域名 0 嘉欧 0 顺来 凡启 格佳 越集 0 鑫玛