怎么啦?_

怎么啦?

来源:

  近期的消息比较多,股票持续下跌,境外债券大幅下跌,有不少传言说要暴雷,但也看到发布的今年1-7月份销售数据说明销售情况良好,而在上周五的投资者交流会上,董事

怎么啦?
怎么啦?

  近期的消息比较多,股票持续下跌,境外债券大幅下跌,有不少传言说要暴雷,但也看到发布的今年1-7月份销售数据说明销售情况良好,而在上周五的投资者交流会上,董事长凌克在回答聊天室里许多投资者关于回购的提问时用慢悠悠的语气,给了一个非常有态度的回应。大意如下:「我们是房地产公司,不是债券交易公司。宝贵的资金,首先肯定是用来发展业务,而不是主要用来回购。」

  

  地产行情的不太好是大家有目共睹的,只不过,的情况是有些复杂,对于凌克关于是否回购的问题,其实也没有那么简单,因为大股东可能就不同意。

  这也跟的大股东和股权结构有关系,听起来像是国央企,但其实早就不是,而且其股东主要是险资,包括原来是“安邦”现在叫“大家”的保险公司,而目前的第一大股东是富德生命人寿。

  问题应该就出在这里,要知道险资是讲求保险的,而目前的地产早已经不再是前些年险资眼中的香饽饽,所以减持是一大趋势,更别说是回购增持了,去年大家保险就已经大幅坚持股票。

  据传关于的问题,其一就是跟大股东的矛盾,尽快否认该说法,但其大股东是保险公司,资金保险应该是其需要考虑的首要因素,这个跟是否有矛盾无关,事实上所幸集团是在国内上市的,否则的话可能跌起来会更惨。

  关于可能会出问题的第二点在于其合作项目的很多公司已经暴雷,会影响其项目及资金安全,查看2021年的全口径销售额和权益金额,的确权益占比在60%左右,稍微低了些,行业正常的水平是在70%。

  不过这也让人想起之前有国外机构对旭辉有类似的说法,说其合作项目方的问题会拖累资金,尽管旭辉也做了回复并否认,但根据旭辉内部人员的反映,旭辉的资金情况今年也是一直很难,也说明还是有一定影响的。

  不过我个人觉得,这点的影响对来说不如第一点,合作项目对合作方暴雷这样的问题还是有一定预案和解决措施的,况且的项目绝大部分处于一二线城市,销售应该还好,同时也不至于造成项目或土储大幅减值等问题。

  至于前段时间的区域调整和人员优化,的确是有一些但还好,而且还算是一家对员工比较好的公司,有些高管被撤换之后并没有让其走人,而是调动到其他区域去了。

  不过近期的确基本上停止招聘了,尤其是区域公司,前阶段听到有人选说跟某区域都谈的差不多后来职位还是内调了,估计按照现在的形势和行情,招聘似乎不太可能。

  不过有些新业务有可能会继续招聘,前些天就了解到有龙湖的项目总跳槽到的代建板块去做投资拓展去了,看来跟旭辉一样,也是要发力代建,事实上代建好像还要比旭辉做的好些。同时也听到的物业有些投资拓展的职位再招。看来未来也是要大力发展代建和物业,另外的装修业务也发展的不错。

  因此个人觉得,的大股东险资背景的确让公司未来发展存在一定的不确定性,这让我想起了当时万科王石为什么竭力阻止宝能姚振华入局,应该也跟背后的险资有些关系。

  再比如远洋地产,近期也是传出资金问题,而其大股东也是中国人寿,而平安,则早就退出了华夏幸福。这些险资控股的地产公司在行情好时是强强联合,但现在的地产行情以及地产估值,估计险资们都一心只想着撤退了。

  猎头胡兆军,支持助你赢!关注我,随时获取职场力量!

本文由整理发布,转载请注明出自http://www.jnsanyu.com/news/5182.shtml

上一篇:债券遭做空,披露“家底”稳资本市场信心下一篇:怎么啦?

相关文章

图文资讯

行业新闻

友情链接: 0 嘉欧 0 0 0 坚科 健清 0 广州翻译公司 基森 格佳 嘉欧 0 0