宅猫找房科技获数千万元A轮融资,子公司万物云投资 | 融资快讯_

宅猫找房科技获数千万元A轮融资,子公司万物云投资 | 融资快讯

来源:

  图片来源:视觉中国   钛媒体APP10月28日消息,房产交易“轻中介”平台「宅猫找房」已完成数千万元A轮融资,本轮融资由万物云投资,融资资金主要用于拓展以上海为立足点的长三角业务和产品研发

宅猫找房科技获数千万元A轮融资,子公司万物云投资 | 融资快讯
宅猫找房科技获数千万元A轮融资,子公司万物云投资 | 融资快讯

  图片来源:视觉中国

  钛媒体APP10月28日消息,房产交易“轻中介”平台「宅猫找房」已完成数千万元A轮融资,本轮融资由万物云投资,融资资金主要用于拓展以上海为立足点的长三角业务和产品研发等。

  股东方万物云是集团寄予厚望的“第二增长曲线”,于9月29日上市,是港交所年内最大IPO。从当下已上市的物业企业市值看,万物云市值仅次于华润万象生活,位居第二位。

  2016年开始, “存量房时代”的到来与否一再为行业所热议。存量房既指新购得的房屋,又指未居住过的二手房。数据表现上,存量房交易额和增长率也确实在近三年连年上升。相关报告显示,2016年中国二手房交易额占住房交易总额的比例达到41%。2017年-2021年数据显示,全国二手房交易整体处于稳定增长的状态。

  2017年-2021年全国新房、二手房销售情况  数据来源:国家统计局、贝壳研究员

  不过,存量房交易旺起来了,买卖双方却很缺乏高效的交易渠道 。 “房地产中介门店直接获得的房源信息比例较低,往往需要经纪人靠腿跑出来。” 宅猫找房创始人杨晓松,有20多年的房产交易从业经验,完整经历了国内房产行业起伏的几轮周期。

  基于对房产交易产业深刻的洞察,宅猫找房摒弃了传统中介公司大量招收经纪人的做法,转而选择物业公司为基点,通过科技与专业化服务为物业公司赋能、用宅猫系统链接社区二手房资源,实现二手房租售去门店化,为供需双方提供更安全、更便宜的房产交易服务。极大提高中介行业人效,重塑传统中介行业的成本结构,实现二手房交易成本的根本性降低。

  具体来说,选择物业公司为基点,宅猫找房是基于以下考量:

  第一, 房地产中介行业的入行门槛低,并且职能较为单一。

  只解决信息不对称,但由于信息不对称,还产生了房产交易双方与中介的利益对立、不信任。

  第二, 低门槛使得国内房地产市场供过于求,经纪人竞争残酷。

  国内存量房的市场需求约有6~7万亿元,但中介门店(包括新房)却在各大城市遍地开花。据贝壳研究院数据,2020年我国房地产经纪人总数已接近200万。

  第三, 内卷激烈导致房地产销售虚假宣传普遍。

  相较于需为业主提供长期服务而被约束的物业管理公司,国内经纪人普遍存在用夸张的话术和博人眼球的宣传手段,吸引消费者注意以达成最终交易。

  第四, 对于物业公司来说,缺乏的是专业长期的经纪服务,而不是多家门店的重复竞争。

  从物业端来看,2015年-2020年,全国物业公司在管面积已经从175亿平方米翻倍上升到了310亿平方米,物业收入也由4092亿元上升到了11800亿元。

  庞大可期的市场规模却缺乏有效管理房源的工具。基于此,宅猫找房率先搭建了一套S2B2C模式,C端面向客户及业主、B端面向物业、S端面向宅猫找房管理人员。通过三款APP,宅猫找房连接起交易各方,实现了高效的房源客源搜集。

  宅猫找房核心产品

  通过宅猫找房科技与专业化服务赋能,充分发挥物业公司人员的先发优势,安排他们作为不同社区的“片区经理”,及时掌握房源信息,带看房源和小区。

  这套模式的核心竞争力在于人效的提高。“宅猫找房的平台人效是传统中介十倍,一位片区经理平均每个月能成交1.5-2套房产交易,而传统的中介经纪人一年只能成交1.5-2套。并且至今为止仍保持着交易零投诉。”创始杨晓松介绍到。

  降本增效的原因在于,物业人员可以就近社区跑业务,节省了时间成本。另外,物业人员更了解社区情况,能与客户建立长期联系,这降低了交易过程中的信任成本。宅猫找房向C端仅收取房款的0.88%,扣除运营成本和各环节的分佣之后,宅猫找房的收⼊仍能实现连续三年100%的增⻓。

  今年年初,宅猫找房还拓展了社区合伙人(业委会)、社区工作站(G端)两个角色,提出“三股绳战略”, 优化房产社区化运营,同时提升了C端用户的体验感。 “房产交易由不得半点水分,宅猫找房的扩展节奏一直都以盈利为前提,在单个社区未跑通前不会进入新的社区。”杨晓松表示宅猫找房将继续把私域往深往强地扎根和覆盖,提升核心竞争力。

  目前,宅猫找房已开通了11座城市,服务了全国300余家物业公司,1400余个社区。六个直营城市——天津、深圳、广州、北京、郑州、苏州,均实现前端盈利,另外宅猫找房也已对唐山、临沂等五个三四线城市开放加盟代理。

本文由整理发布,转载请注明出自http://www.jnsanyu.com/news/7353.shtml

上一篇:汽车下一篇:宅猫找房科技获数千万元A轮融资,子公司万物云投资 | 融资快讯

相关文章

图文资讯

行业新闻

友情链接: 凡启 嘉欧 0 润诗 明中 0 0 润诗 0 嘉欧 广州翻译公司 嘉欧 鑫玛 0